當前位置:首頁 〉 對外援助 〉 工作動態

工作動態

逆行援外 中國農業人的情懷與擔當——援圣多美和普林西比農技組行前培訓會紀實

發布日期:2021-02-26      作者:     來源:

在新冠肺炎疫情持續影響、非洲糧食安全形勢更加嚴峻的背景下,為落實領導人對外承諾、有力服務我政治外交大局,農業農村部國際交流服務中心(以下簡稱“中心”)于224日舉辦了第三期援圣多美和普林西比農技組行前培訓會,7名即將赴非執行援外任務的農業技術專家、翻譯參加了培訓。農業農村部國際合作司參贊吳昌學、中心副主任藺惠芳出席培訓并作講話。

吳參高度認可援圣普農技組前期成果,從疫情防護、業務開拓、黨建強化、遵紀守法等四方面對專家提出明確要求,從促交流、拓思路、樹品牌等三方面對中心農業援外管理提出指示意見,并對專家組在新冠疫情還未得到完全控制形勢下逆行援外,表達肯定和敬意。藺副主任高度肯定援圣普農技組長期以來“舍小家、為大家”的優良傳統,稱農技組的人氣旺、顧大局、重業務,希新一期專家不負眾望,積極作為,做出新成績,寫出新輝煌。中心技術合作處、財務處相關負責同志分別就援外工作的任務及有關要求、援外專家組財務工作及紀律要求等內容做專題講座。

   組長賈金宏代表農技組表態。他表示,能回歸圣普農技組心情異常激動,愿與全組其他同志齊心協力,通力合作,深化援圣普農技組各項成果,并傳承創新,力爭打造出中—圣普農業合作新亮點。雖然此次培訓不同以往面對面交流,但依然強烈感受到了國內各單位對農技組的重視與關心,通過本次培訓,專家們不但對援非任務、紀律要求有了更明確的認識,在心理上也做好了更充分的準備,相信在抵達受援國后,定會為促進中非人民友誼、共筑命運共同體貢獻出應有的力量。
附件:
小黄片电影亚洲,亚洲人AV在线影院,办公室里爆操美女同事15p,JK制服爆乳裸体自慰流白浆,黄视频网址新