當前位置:首頁 〉 對外援助 〉 工作動態

工作動態

田間課堂締結中圣普人民深厚友誼—援圣普農技組舉辦蔬菜生產實用技術田間培訓班

發布日期:2021-08-10      作者:     來源:

          83日,圣普Agua Grande縣城郊Oque Del Rei社區蔬菜生產合作社蔬菜種植地,歡歌笑語,熱鬧非凡,淳樸的圣普人們用飽滿的熱情、嘹亮的歌聲,唱響中-圣普友誼之歌,歡迎中國農業專家將培訓課堂搬到他們的田間地頭。

此次蔬菜生產實用技術田間培訓班由援圣普農技組和圣普國家農技中心共同精心組織,Oque Del Rei社區蔬菜生產合作社共計60名學員和農技組全體專家、圣普農業局、農技中心合作伙伴參加了培訓班。

農技組組長賈金宏在開班儀式上表示,對圣普開展農牧業技術援助主要是引進中國成熟的作物品種和種養技術,通過開展技術培訓和示范推廣,有效提高圣普技術人員、從業人員技術水平。本次培訓是農技組擬開展的系列培訓之一,希望學員能從課堂汲取所需知識和技術。同時,歡迎積極報名參加農技組在NovaOlinda“中圣普農牧業技術培訓教室”舉辦的系列農牧業技術培訓班。

圣普農技推廣中心主任Ekzul表示,感謝中國專家舉辦農牧業技術系列培訓,希望學員遵守課堂紀律,認真聽講,學好中國專家傳授的先進技術和生產經驗,并運用到生產實踐中,促進圣普蔬菜生產持續健康發展。

簡短的開班儀式后,蔬菜專家侯小平開始授課,首先深入淺出地講解了蔬菜產量主要制約因素、有機農業、堆肥制作、整地、育壯苗等田間管理和采后處理等關鍵技術;接著就當地西紅柿苗纖細弱小、種植密度欠佳、土壤肥力低下等問題,傳授了改進措施,最后現場示范了育苗營養土配制、苗床準備、白菜直播和西瓜營養缽育苗等技術。學員們緊盯中國專家一舉一動,生怕錯過哪一個技術環節,并踴躍嘗試,參與操作。

 

 

 

 

 

 

植保專家許州達從傳授正確的農作物病蟲害鑒別和科學安全使用農藥知識入手,通過對現場已發生的病蟲害進行實例講解,為種植戶分析了如何在保障農產品質量和產量的基礎上,實現成本的最大化節約;同時帶來了自配的低成本植物源無公害農藥,現場試驗藥效。種植戶們紛紛踴躍報名,爭先恐后地申請承擔試驗任務,生動體現出圣普民眾對中國的農業技術充滿了信任與向往。


精彩的知識講授和實用的示范操作引發受訓學員們極大興趣,大家爭相提問,專家耐心細致地一一解答。為切實幫助到種植戶,中國農業專家還留下了聯系方式,接受隨時隨地的咨詢。社區負責人Lucio先生代表種植戶感謝中國農技組體貼圣普種植戶實際,將培訓班搬到社區的田間地頭,不但教授知識傳授技術,還援助農用物資,期盼中國農技組常來社區,幫助種植戶,幫助社區。
附件:
小黄片电影亚洲,亚洲人AV在线影院,办公室里爆操美女同事15p,JK制服爆乳裸体自慰流白浆,黄视频网址新