當前位置:首頁 〉 對外援助 〉 工作動態

工作動態

趙江平大使與布隆迪農業部長魯雷馬共同考察援布隆迪農業示范中心

發布日期:2021-08-11      作者:     來源:

89日,駐布隆迪大使趙江平與布隆迪環境、農業與牧業部長德奧·吉德·魯雷馬一同前往中國援布隆迪農業示范中心進行考察調研,使館經商參贊肖國風及布農業部多位司長陪同。

趙大使、魯雷馬部長一行在中國援布農業專家組組長楊華德的帶領下前往農業示范中心察看了中方贈送的農機設備、養雞實驗場,并前往試驗田地進行實地考察。楊組長詳細介紹了雜交水稻、玉米、花生等農作物的種植試驗情況和未來示范推廣的發展愿景。實地考察結束后,趙大使和魯雷馬部長聽取了楊華德組長關于農業示范中心和農業專家組在種植實驗、農技推廣、調研培訓和下一步計劃方面的匯報。

趙大使表示,農業合作是中布兩國合作的重要領域,援布農業示范中心自20209月投入使用以來,中國專家組與布方工作組密切配合,開展了雜交水稻等多項農業試驗、農技推廣和調研工作并取得了積極成果,同時為布方培訓了近千名農業領域的人才。中方愿意與布方一道,認真落實兩國領導人今年3月通話時達成的共識,積極發揮中國專家組和農業示范中心的引領作用,幫助布隆迪實現糧食安全的目標,將中布農業合作打造成南南合作的典范。


魯雷馬部長高度評價農業示范中心良好的運轉情況,并祝賀中國農業專家組取得的令人滿意成果。魯雷馬部長表示農業是布政府重點關注的產業,希望農業示范中心能夠成為中布合作中的模范項目,將試驗成功的雜交水稻、玉米三交種以及種植技術推廣到更多的合作社,使中布農業合作成果更多惠及布民眾。魯雷馬部長同時希望布農業部門能夠跟上中國專家組的步伐,與中國專家增進交流,擴大在人才培訓方面的合作,幫助布培育更多的農業人才。


附件:
小黄片电影亚洲,亚洲人AV在线影院,办公室里爆操美女同事15p,JK制服爆乳裸体自慰流白浆,黄视频网址新