當前位置:首頁 〉 對外援助 〉 工作動態

工作動態

農業農村部國際交流服務中心獲津巴布韋農業部頒發農業援助特殊貢獻獎

發布日期:2021-08-18      作者:     來源:

78日,在援津巴布韋高級農業專家組在津試點的第一個中津農業合作示范村高質量通過津評估驗收之際,津巴布韋土地、農業、水利、漁業和農村安置部特授予中國農業農村部國際交流服務中心農業援助特殊貢獻獎,表彰中心管理實施的援津高級農業專家項目為中津農業合作做出的突出貢獻。

援津高級農業專家項目始于2009年,目前已開展5期。中心作為項目實施單位,在各有關主管部門的領導下,在我駐津使館的大力支持下,已累計向津派出47人次中國農業專家常駐津巴布韋開展援助工作。

本期項目10名專家于2018118日抵津,計劃20219月底回國。專家組總結前期經驗,頂住新冠肺炎疫情壓力,完成津農業調研報告128份,培訓當地官員、技術員和農民3344人次。在此基礎上,專家組對中津農業合作和對津農業援助進行了創新性探索,利用中國扶貧經驗和模式,集中經費和資源,試點建立了第一個中津農業合作示范村,帶領村民分類實施了土雞選育、養兔、玉米種植等產業化開發項目,建設了太陽能供水工程、家禽孵化中心、農民培訓中心等公益工程,試點成立了兄巴地區農民股份專業合作社,并據實有針對性地開展定期帶頭人培訓和村民實用技術培訓。經津方評估,兩年半的時間內,專家組帶領示范村106戶實現戶均年收入1150美元,增幅達52%,示范村村民生活水平大幅提高。津農業部對示范村援助方式高度認可,已提出續期項目需求,希將該模式在津逐步推廣,以中國脫貧模式為借鑒,助津產業發展、農民增收。


圖1 英文證書


圖2 中文證書


圖3 第一個中津農業合作示范村標志牌

附件:
小黄片电影亚洲,亚洲人AV在线影院,办公室里爆操美女同事15p,JK制服爆乳裸体自慰流白浆,黄视频网址新