當前位置:首頁 〉 對外援助 〉 工作動態

工作動態

農業援外專家聯動 探討提成效惠民生 ——首次農業援外組示范村建設經驗交流會成功舉行

發布日期:2021-09-01      作者:     來源:

  為提升農業援外項目整體成效,推動中國扶貧經驗助非發展,831日,國際交流中心組織召開了農業援外組示范村建設經驗交流會。中心副主任(主持工作)藺惠芳、國際合作司副處長(主持工作)蔣將出席,援布隆迪、津巴布韋、布基納法索、圣多美和普林西比四國別農業專家參會研討。

   

  

  援布隆迪組和援津巴布韋組分別從謀劃、選址、實施、管理等核心環節,分享了示范村援助模式的推進經驗及建議。援圣普組和援布基納法索組的示范村建設正處于籌備或初始階段,兩組簡要匯報了進展及面臨問題。據此,各組間開展了積極研討互動,并就圣普和布基納法索組的籌建問題進行了充分探討,提出了解決方案。

  藺惠芳副主任對活動成效予以積極肯定。她表示,本次經驗交流會動機好、形式好,效果好,體現了新形勢下中心及各農業援外組積極創新,主動求變,不斷提升援外成效的決心與慧心。希望大家通過此次研討,統一思想,解放思想,總結思想,繼續毫無保留地為中非農業合作貢獻力量,將農業援外做實做深做活,加強橫縱向聯動交流,推動農業援外行穩致遠。

   

  

  示范村援助模式是中心結合中國扶貧經驗和受援國實際,從2018年起,在具備良好基礎的援非農業組中試點的農業援外新模式。援布隆迪和援津巴組在受援國的第一個示范村試點建設均已完成,采用不同的運營方案,成效明顯。援布隆迪組嫁接我國“一村一品”扶貧經驗,嘗試建立生產投入基金,利用雜交水稻種植帶領第一個示范村1341072人戶年均增收4.6倍,目前正在布8個村進行推廣,獲布總統高度肯定。援津巴組集中經費和資源,兩年半內帶領示范村106戶實現戶均年收入增幅達52%,津農業部授予全體專家“特殊貢獻獎”。

附件:
小黄片电影亚洲,亚洲人AV在线影院,办公室里爆操美女同事15p,JK制服爆乳裸体自慰流白浆,黄视频网址新