當前位置:首頁 〉 對外援助 〉 工作動態

工作動態

莫桑比克農科院為援莫第三期高級農業專家組頒授證書

發布日期:2021-10-08      作者:     來源:

107日,莫桑比克農科院為中國援莫第三期高級農業專家組舉行頒證暨歡送儀式,表彰專家組為莫農業發展做出的貢獻。駐莫使館經商參贊劉曉光出席儀式并致辭。

劉曉光參贊在致辭中感謝莫方一直以來對中國農業專家組工作的理解、關心和支持,這既是專家組取得豐碩成果的保證,也為兩國持久賡續友誼、發展長遠合作增添信心。中莫農業專家克服疫情等各種不利因素影響,開展大量試驗示范和培訓,合作推廣的水稻、蔬菜、蘑菇、菌草和畜牧業等一系列成果,顯得彌足珍貴。中方一貫秉承真實親誠授人以漁的理念,與莫人民分享農業發展技術和經驗,提高莫農業發展能力,為切實提高糧食產量,改善人民生活貢獻中國智慧。今年是中國共產黨成立100周年,共產黨的初心和使命就是為人民謀幸福。中莫兩國政府共同秉持人民至上理念,重視改善民生,積極開展戰略和規劃對接。未來,將繼續通過貿易、投資和援助等形式深化雙邊農業合作,進一步拓寬合作領域,探討開發包括菌草在內的低碳綠色經濟和民生項目,為造福兩國人民提供中國方案。

莫農科院院長Olga和農科院自然資源部、農科院動物科學中心負責人及Umbeluzi試驗站水稻部主任高度贊揚中國農業專家組對莫農業發展和消除貧困作出的貢獻,并感謝中國政府長期以來對莫農業能力建設的大力支持,感謝專家組通過田間指導、各類培訓以及編寫技術手冊等方式手把手地將中國特色技術和方案傳授給莫農業技術人員和學生,感謝專家組因地制宜開展一系列富有創造性的全新技術示范,幫助農民增收創收、減貧致富,促進莫農業可持續發展,表示將繼續學習借鑒中國農業經驗,并將最大程度發揮好中國援莫農業技術合作影響力,在全國范圍內推廣中國農業技術,繼續保持兩國農業技術合作的良好勢頭。

我援莫第三批高級農業專家組10名專家自2018年底以來主動作為、積極開拓,在水稻高產示范、農作物和蔬菜新品種開發、農產品檢測檢驗和質量控制技術提升等方面開展了大量工作,特別是食用菌生產和動物精液檢測系統等方面取得巨大突破,填補了莫方多項技術空白,獲得多項當地知識產權,為莫培養大量技術人員,并為當地和中莫農業合作項目提供多次咨詢服務,受到莫有關部門和當地民眾高度評價。



附件:
小黄片电影亚洲,亚洲人AV在线影院,办公室里爆操美女同事15p,JK制服爆乳裸体自慰流白浆,黄视频网址新