當前位置:首頁 〉 對外援助 〉 工作動態

工作動態

徐迎真大使與圣普農業部長共同考察援圣普農業減貧示范村

發布日期:2022-02-23      作者:     來源:

2022222日,中國駐圣多美和普林西比大使徐迎真與圣普農業、漁業和農村發展部長多斯拉莫斯一同前往位于洛巴塔大區的中圣普農業減貧示范村——卡爾德拉斯村進行實地考察。洛巴塔大區主席古埃、圣普農業部農業與農村發展局長蒙泰羅、畜牧局局長克魯斯、使館經商參贊郝沁梅、我援圣普農牧業技術專家組等陪同。

徐大使和多斯拉莫斯部長一行在我援圣普農牧業技術專家組的帶領下先后考察了省柴節能灶、大棚蔬菜栽培和庭院養雞示范點,細致詢問了節能灶和蔬菜大棚使用情況,蔬菜品種、長勢和病蟲害防治經驗以及雞舍設計建造和蛋雞養殖市場前景等,并聽取了農技組在種植實驗、農技推廣、調研培訓和未來進一步擴大減貧示范村范圍等方面的工作匯報??疾旖Y束后,徐大使和多斯拉莫斯部長共同為示范村揭牌并致辭。


徐大使表示,農業合作是中圣普兩國合作的重要領域。長期以來,中方始終堅持“授人以魚不如授人以漁”的原則,分享中國農業和農村發展經驗及成功減貧脫貧經驗,聚焦幫助圣普提升自主發展能力。中國農牧業專家積極開展糧菜種植、畜禽養殖等實用技術示范和培訓,與圣普方農業團隊密切配合,取得了豐碩成果。202111月,中國國家主席習近平在中非合作論壇第八屆部長級會議開幕式上提出中國將與非洲國家密切合作,共同實施包括減貧惠農工程在內的“九項工程”。開展減貧示范村建設正是中圣普雙方落實中非合作論壇第八屆部長級會議成果和“授人以漁”原則的具體體現。中方愿與圣普方共同努力,推動兩國農牧業技術合作不斷取得新成果,為圣普經濟社會發展做出更大貢獻。

多斯拉莫斯部長對農業減貧示范村項目給予高度評價,對中國農牧業專家組的辛勤勞動和取得的成果表示由衷贊賞。他表示,農業是圣普經濟支柱產業之一,圣普政府始終相信農業發展是改善人民生活水平、保障國家糧食安全和促進經濟可持續發展的必由之路。圣普高度贊賞中國在減貧領域取得的巨大成就,作為發展中國家,圣普將通過學習中國的減貧經驗,實現消除貧困、加快發展的目標。希望在中國農業專家的大力協助下,越來越多的圣普農戶可以學到中國先進的種植技術和養殖經驗,實現增收致富目標。相信在雙方的共同努力下,減貧示范村項目將成為中圣普農業合作的新亮點,中圣普農業合作一定會取得更加豐碩成果,造福兩國人民。

洛巴塔大區主席和村民代表在發言中表示,中國專家的到來不僅為當地農戶帶來了先進的農業生產經驗,更為大家點燃了實現脫貧致富、創造美好生活的希望。大家紛紛表示很高興看到示范村各項目已經取得初步成效,相信在中國專家的指導幫助下,未來的日子一定會越過越好。

中圣普農業減貧示范村實施的項目內容包括10個養雞示范戶、3個蔬菜種植示范戶、5個玉米種植示范戶和7個節能灶使用示范戶。中國專家組幫助農戶建設雞舍、蔬菜大棚和節能灶等,同時進行培訓并指導開展生產,旨在提升農戶生產經營水平,增加收入,改善生活,應對國際市場價格攀升導致圣普基本生活必需品價格上漲問題,并通過節能灶項目清潔居住環境,實現節能減排,助力圣普應對氣候變化。

圣普國家電視臺等主流媒體對上述活動進行了報道。

轉載自中國駐圣普大使館微信公眾號。

原文章鏈接:

https://mp.weixin.qq.com/s/57dNl20qqS9eP1pHI0P2xA




 


附件:
小黄片电影亚洲,亚洲人AV在线影院,办公室里爆操美女同事15p,JK制服爆乳裸体自慰流白浆,黄视频网址新