當前位置:首頁 〉 對外援助 〉 工作動態

工作動態

中厄蘋果果苗合作順利啟動

發布日期:2022-06-06      作者:     來源:

202262日,援厄立特里亞第三期高級農業專家技術援助項目210株蘋果果苗順利運抵厄首都阿斯馬拉,于當日完成清關后,在阿斯馬拉和南方省兩個示范地順利移栽,果苗狀態良好。該批果苗援助是落實習近平主席在中非合作論壇第八屆部長級會議上對外承諾的務實舉措,是本期項目的重要內容,也是厄方最為關切的合作領域之一。

面對厄方需求迫切、果苗休眠期短、移栽時間緊等特殊情況,在農業農村部國際合作司和種業管理司的指導下,在中國駐厄大使館和各有關方的大力支持下,農業農村部國際交流中心迅速響應、統籌協調、高效應對,緊急完成援厄果苗調研采購、應急儲備、進出口審批、植檢、空運等籌備工作,保障果苗在厄6月份大雨季來臨前及時運抵,并指導專家組事先籌備,于運抵當日全部完成移栽,推動中厄蘋果果苗合作成功開篇。

下步,專家組將在厄不同生態區開展中國蘋果果苗與厄當地果苗品種的對比實驗,以期篩選出適合厄實際的優質果苗品種,助厄蘋果產業發展,促中厄貿易合作。

在中非合作論壇框架下,根據中厄兩國政府協議,中國農業農村部國際交流中心自2022223日起實施援厄立特里亞第三期高級農業專家技術援助項目,派出果樹、豆類、油料等領域3名專家赴厄執行技術援助任務,支持厄農業產業發展。


 

中國援助厄立特里亞蘋果果苗順利啟運


援厄專家組協調厄農業部高效完成蘋果果苗清關


援厄專家組連夜完成果苗移栽

 

附件:
小黄片电影亚洲,亚洲人AV在线影院,办公室里爆操美女同事15p,JK制服爆乳裸体自慰流白浆,黄视频网址新