當前位置:首頁 〉 新聞動態

新聞動態

援厄立特里亞第三期高級農業專家技術援助項目 物資交接儀式順利舉辦

發布日期:2022-06-17      作者:     來源:

615日,援厄立特里亞第三期高級農業專家技術援助項目物資捐贈交接儀式在厄首都阿斯馬拉順利舉辦,中厄雙方正式交接援助物資。中國駐厄立特里亞大使蔡革、厄農業部長阿雷費恩共同出席并分別代表兩國政府簽署了交接證書。中國駐厄使館經濟商務參贊尉進明、厄農業部主要官員及中國專家組全體成員出席了交接儀式。

蔡革大使在交接儀式上表示,202111月,習近平主席在中非合作論壇第八屆部長級會議開幕式上宣布,中非將共同實施包括減貧惠農工程在內的“九大工程”。農業在厄國民經濟中占有舉足輕重的地位,中方愿在“九大工程”框架下,繼續拓寬和深化兩國農業領域合作,幫助厄不斷提升農業現代化水平,提升合作層次,以造福兩國和兩國人民。本次交接的物資不僅包括拖拉機、微耕機、播種機、榨油機等農機設備,還包括來自中國陜西的210株蘋果果苗。其中,63日率先抵厄的210株蘋果果苗是中方應厄方急需,調動國內多部門力量全力支持,在厄雨季到來前從中國緊急空運抵厄的,將對豐富厄蘋果種質資源,增加水果供應,提高民眾生活水平產生積極的影響。未來,希望中厄專家通力合作,盡快安置并使用好這些援助物資,有力配合中國專家和厄特農業部發展當地農業生產,改善農民收入,保障糧食安全。

阿雷費恩部長對中方長期以來對厄農業發展的大力支持和真誠幫助表示誠摯的感謝。他表示,農業是厄經濟社會發展的基石,中國農業技術專家克服疫情影響,不辭辛勞遠赴非洲,不僅為厄帶來了精湛的農業種植技術,還提供了先進的農機農具,特別是幫助厄種植迫切需要的蘋果等中國優良農作物品種,對厄農業發展和糧食安全做出了重要貢獻。期待中厄繼續深化農業領域合作,推動兩國關系不斷向前發展。

交接儀式后,蔡革大使還考察了位于阿斯馬拉市郊的該援助項目蘋果示范園,詳細了解了中國援助的210棵蘋果苗的生長情況,對做好下一步工作提出了指導意見,并為該蘋果示范園揭牌慶祝。

在中非合作論壇框架下,根據中厄兩國政府協議,中國農業農村部國際交流服務中心自今年223日起實施援厄立特里亞第三期高級農業專家技術援助項目,派出果樹、豆類、油料等領域3名專家赴厄執行技術援助任務,支持厄農業產業發展。

(轉自農民日報)

 

中國駐厄大使蔡革與厄農業部長阿雷費恩簽署物資移交證書。

 

 

中國駐厄大使蔡革一行視察蘋果示范園并揭牌。

 

 

附件:
小黄片电影亚洲,亚洲人AV在线影院,办公室里爆操美女同事15p,JK制服爆乳裸体自慰流白浆,黄视频网址新