當前位置:首頁 〉 民間合作 〉 工作動態

工作動態

我國三項農業系統被聯合國糧農組織正式認定為全球重要農業文化遺產

發布日期:2022-05-26      作者:     來源:

520日,我國福建安溪鐵觀音茶文化系統、內蒙古阿魯科爾沁草原游牧系統和河北涉縣旱作石堰梯田系統被聯合國糧農組織(FAO)正式認定為全球重要農業文化遺產(GIAHS)。截至目前,全球22個國家和地區共有65GIAHS,其中我國有18項,數量保持世界第一。


(福建安溪鐵觀音茶文化系統)


(內蒙古阿魯科爾沁草原游牧系統)


(河北涉縣旱作石堰梯田系統

201910,農業農村部正式向FAO提交了上述三項農業遺產的申請,因新冠肺炎疫情等影響,FAO一直未能組織開展實地考察和認定工作。今年是GIAHS倡議提出20周年,是全面推進鄉村振興的關鍵之年,經多方努力和推動,FAO啟動了首次GIAHS線上考察。在國際合作司的指導下,農業農村部國際交流中心全力協調,于56日至9日密集組織了三個遺產地的線上考察活動,取得了良好效果,為順利通過最終評審、獲得認定奠定了堅實基礎。


附件:
小黄片电影亚洲,亚洲人AV在线影院,办公室里爆操美女同事15p,JK制服爆乳裸体自慰流白浆,黄视频网址新