福州茉莉花與茶文化系統

  福州是福建省省會城市,地處中國東南沿海海濱,地貌屬河口盆地,盆地四周被群山峻嶺所環抱。福州市氣候溫和,降水充沛,晝夜溫差大,適宜茉莉花生長,也具備茶葉生長的微域氣候,茉莉花生長在江邊沙洲,茶葉生長在海拔600-1000米的高山上。

  茉莉花原產于波斯灣一帶,2000多年前由印度引入中國,綠茶原產福州,生產歷史悠久。福州是世界茉莉花茶的發源地,生產始于2000多年前的漢朝,以后逐步發展形成了獨特的制作工藝。

  茉莉花茶是用烘青綠茶作茶坯,將含苞欲放的茉莉花花蕾和綠茶拌拼窨制而成。茉莉花茶融茶與花香保健作用于一身,保持了茶葉的苦、甘、涼功效,經過加工烘制過程,成為溫性茶,曾被稱為“中國春天的味道”。

圖片1

圖片2

  • 圖片3

  • 圖片4

小黄片电影亚洲,亚洲人AV在线影院,办公室里爆操美女同事15p,JK制服爆乳裸体自慰流白浆,黄视频网址新