當前位置:首頁 〉 外事翻譯 〉 工作動態

工作動態

創新工作方式 助力線上會議

發布日期:2021-08-13      作者:     來源:


812日,第六屆上合組織成員國農業部長會議以視頻形式舉行,上合組織各成員國農業部長、上合組織秘書處代表、糧農組織區域代表出席會議,農業農村部國家首席獸醫師李金祥致辭。中心派出的兩名翻譯在國際合作司指導下創新工作方法,圓滿完成了會議的交傳、同傳任務。

此次會議的翻譯工作開創了疫情下交同傳同室并用的新模式。由于會議主辦方無法提供中俄同傳,會場受疫情影響無法搭建同傳設施,因此翻譯與國際司積極溝通,密切配合,開拓思路,根據會議需要及可用條件,提出了在會場內進行俄英中接力同傳及中方發言交傳的方案,并按既定方案做了大量準備。翻譯配備手提電腦,在會議前熟悉zoom軟件操作方式并與主辦方做好溝通調試。會議開始后,中方會場關閉外放音頻,翻譯通過電腦接收接力英文輸入,即時譯為中文,通過話筒外放給中方參會人員。中方代表發言時,翻譯采用交替傳譯譯成英文傳入zoom系統,傳遞中國聲音。

這種新型翻譯模式對譯員的表達能力和抗壓能力都提出了更高要求。兩位翻譯憑借專業優質的翻譯水平獲得了中方參會人員和會議主辦方的一致好評。此次會議也成為翻譯克服疫情影響,創新農業國際合作支撐工作的一次有益嘗試。


附件:
小黄片电影亚洲,亚洲人AV在线影院,办公室里爆操美女同事15p,JK制服爆乳裸体自慰流白浆,黄视频网址新